Как сделать пирог из повидла


Как сделать пирог из повидла

Как сделать пирог из повидла

Как сделать пирог из повидла



 


Фото к рецепту: Пирог открытый с повидлом

Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.

Продукты (на 10 порций) Молоко или вода - 230 г Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания Маргарин - 2 ст. ложки Мука - 3 стакана Дрожжи свежие - 16 г или дрожжи сухие - 5 г Сахар - 1,5 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Повидло - 350 г

Пошаговый фото рецептПирог открытый с повидлом

Как испечь пирог с повидлом, из дрожжевого безопарного теста:
Развести в небольшом количестве теплого (37 градусов) молока или воды (100 мл) дрожжи.

Добавить оставшееся молоко, сахар, яйца и соль.

Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

Растопить маргарин.

Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленный (не горячий) маргарин.

Дрожжевое тесто для пирога должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.

После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.

Отделить четверть теста.

Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность.

Сверху на тесто выложить подогретое до 30°С повидло, оставляя края шириной 1,5-2 см.

Края теста загнуть внутрь.

Оставшуюся часть теста раскатать в пласт (толщиной 0,5 см). Разрезать на тонкие полоски.

Сверху на повидло выложить узкие полоски теста в виде решетки и, по желанию, украсить пирог фигурками из кусочков теста.

Дрожжевой пирог с повидлом смазать яйцом. Оставить в теплом месте для расстойки на 20-30 мин.
Выпекать открытый пирог из дрожжевого безопарного теста в разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог открытый с повидлом. Как приготовить Пирог открытый с повидлом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=2517


Как сделать пирог из повидла фото


Как сделать пирог из повидла

Как сделать пирог из повидла

Как сделать пирог из повидла

Как сделать пирог из повидла

Как сделать пирог из повидла

Как сделать пирог из повидла

Как сделать пирог из повидла

Читать топ новости:








[/SHORT_NEWS_LAST]