Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь — Экман Пол

Г Д Чтобы помочь вам увидеть, что только верхние веки слева и только брови справа способны направлять особое сообщение, я сделал две составные фотографии, объединив обе эти характеристики на изображениях, показанных в нижнем ряду. На снимке Г верхние веки со снимка А помещены на нейтральное лицо со снимка Б. На снимке Д брови со снимка В также помещены на нейтральное лицо со снимка Б. Это должно убедить вас в том, что даже очень незначительные изменения способны повлиять на общий вид всего лица. В данном случае лицо на снимке Д выглядит чуть менее печальным, чем лицо на снимке В. Это происходит потому, что на снимке В имеется легкий намек на то, что верхние веки слегка опущены.

Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь - Экман

То, как я испытываю, допустим, гнев, во многих отношениях непохоже на то, как испытывает гнев моя жена. Мы знаем это, поскольку живем вместе уже более двадцати лет, но нам было бы непросто описать эти различия. Подобно большинству людей, мы не имеем схемы для исследования того, как различаются наши переживания и в чем они могут совпадать. Но мы действительно знаем, что не имеем совершенно одинаковых конкретных триггеров гнева и что я впадаю в гнев быстрее, чем она, но, помимо этого, мы мало что можем сказать.

Когда один из нас или мы оба испытываем гнев, то мы бываем слишком захвачены текущим моментом, чтобы распознать другие различия в том, как мы испытываем эту эмоцию.

Пол Экман «Психология эмоций. Я знаю, что эмоциями. 42 простых упражнений, которые научат вас справляться с ревностью, обидо страхом.

Скачан пользователем СПб.: Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции.

Я знаю, что ты чувствуешь Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь: Если мы знаем, что они чувствуют, если это регистрируется в нашем сознании, то мы можем использовать такую информацию для лучшего распознавания наших собственных чувств и направления нам сигналов о необходимости быть более внимательными к нашим собственным эмоциональным чувствам.

Психология Эмоций. Пол Экман с потерей), злость, печаль, отчаяние, вину, стыд, любовь, ревность, нежность, бессилие, надежду.

Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга—справочник, книга . Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями.

А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей. Откройте для себя мир лиц и эмоций Пола Экмана, чтобы понимать себя и просчитывать других, чтобы успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать. Побеждать и быть в курсе! Я знаю, что ты чувствуешь Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г.

Экман Пол. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь - файл 1.

Скачать книгу Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь. Права на описание книг и фото обложек принадлежат 2. Все права на книги принадлежат их авторам.

ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕГУЛЯЦИИ ЛИЧНОСТИ . эмоций на поведение и деятельность человека. ярость, ненависть, ревность Экман рассмат-.

С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом"исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах. Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру. Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование.

обязательное условие. С Уолли Фризеном мы проработали вместе двадцать пять лет.

Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь. Пол Экман

Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции.

кой психологии показывают, что эмоции являются важной . Такие же эмоции, как стыд, ревность и К. Изардом, С. Томкинсом и П. Экманом.

Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые.

Экман Пол - Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г. С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом—исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах.

Развитие современных психологии, когнитивной нейрофизиологии и известные по примерам пробуждающихся ревности и гнева человека в . способности идентификации запечатленных на пленку эмоций (Экман, ).

Одни люди обычно проявляют сильную реакцию гнева, а другие, напротив, умеренную или даже слабую и не только потому, что они намеренно контролируют свой гнев. Одни люди приходят в состояние гнева быстрее, чем другие, у кого—то гнев сохраняется очень долго, а у кого—то проявляется в виде кратковременных приступов. Как только гнев начинает утихать, он может исчезнуть очень быстро или, напротив, убывать постепенно. Поэтому при рассмотрении только этих четырех типов различия эмоционального опыта — скорости возникновения, силы эмоциональной реакции, длительности эмоциональной реакции и времени, необходимого для восстановления и возвращения к исходному состоянию, — возникает множество интересных вопросов.

Если человек быстро приходит в состояние гнева, то действительно ли он так же быстро успокаивается или же период возвращения в исходное состояние может быть долгим? Если гнев у вас возникает быстро, то значит ли это, что ваша реакция гнева будет очень сильной или же она может иметь умеренную интенсивность? А если ваш гнев очень сильный, то значит ли это, что обычно он будет кратковременным, т. Я нашел несколько ответов на эти вопросы благодаря данным, которые я только что проанализировал и подготовил к публикации.

Удивительно, но все, что могло случиться, действительно случилось. Возьмем зависимость между силой и скоростью реакции. Я ожидал обнаружить, что быстрая реакция обычно будет сильной, но она оказывалась сильной и слабой примерно у одинакового числа испытуемых. А медленная реакция проявлялась как в сильной, так и в слабой форме. Подобная картина наблюдалась и при рассмотрении зависимости между длительностью реакции как долго продолжалась эмоция и интенсивностью реакции.

Я думал, что если вы проявляете сильную реакцию, то она будет сохраняться дольше.

Пол Экман - Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции.

Эмоции отличают нас от компьютеров и других механизмов. Так продолжалось до х годов, когда психологи Пол Экман и Уоллис Фризен и эмоций, которые признаются универсальными: любовь, ненависть, ревность.

Пол Экман - Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь Я изучал эмоции более сорока лет, уделяя основное внимание выражению эмоций, а в последнее время и физиологии эмоций. Я обследовал пациентов психиатрических клиник, нормальных, здоровых взрослых и детей в США и во многих других странах, наблюдая, как эти люди проявляют чрезмерную, недостаточную или неадекватную эмоциональную реакцию, как они лгут и как говорят правду. В главе 1"Эмоции в разных культурах" излагаются результаты этих исследований, образующих фундамент для моих дальнейших рассуждений.

В главе 2 я задаю вопрос: Что приводит в действие каждую эмоцию? Можем ли мы устранить каждый такой триггер эмоциональный раздражитель. Если вы ведете машину, а ваша жена говорит вам, что вы выбрали не самый удачный маршрут, то вы можете испытать приступ раздражения или даже гнева из—за того, что она пытается руководить вашими действиями и критикует ваши навыки водителя. Почему мы не можем спокойно воспринимать информацию, не впадая в эмоциональное возбуждение?

Почему оно охватывает нас? Можем ли мы изменить себя таким образом, чтобы не перевозбуждаться по пустякам? Эти вопросы рассматриваются в главе 2"Когда мы начинаем испытывать эмоции?

/ Психология эмоций Пол ЭКМАН

Я знаю, что ты чувствуешь Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь: Одни люди обычно проявляют сильную реакцию гнева, а другие, напротив, умеренную или даже слабую и не только потому, что они намеренно контролируют свой гнев. Одни люди приходят в состояние гнева быстрее, чем другие, у кого—то гнев сохраняется очень долго, а у кого—то проявляется в виде кратковременных приступов.

Текст взят с психологического сайта http myword Изард К.Э. Психология ревность пробуждает такие фундаментальные эмоции, как страх и гнев.

Удивление мгновенно проходит, как только мы осознаем происходящее, и затем превращается в страх, радость, облегчение, гнев, отвращение и т. Фотографии лиц, выражающих удивление, встречаются довольно редко. Поскольку удивление бывает неожиданным и переживается очень быстро, то фотограф редко оказывается готовым к съемке, а если и оказывается, то не всегда действует достаточно быстро, чтобы запечатлеть нужное выражение лица, когда происходит что-то удивительное.

На фотографиях в прессе обычно показывается специально изображаемое удивление. Я приехал с опозданием, когда ее, державшуюся за конец каната зубами, уже подняли до уровня крыши здания. Я поставил на фотоаппарат длиннофокусный объектив и смог увидеть напряженный взгляд ее глаз. Ее тело вращалось вокруг вертикальной оси.

Затем ее зубы разжались. Однако для нас главный интерес представляют эмоции двух мужчин, попавших в объектив фотоаппарата. Удивление может быть вызвано только внезапным, неожиданным событием, как это было в данном случае. Когда неожиданное событие разворачивается медленно, мы не испытываем удивления.

Глава 4. Поведение под влиянием эмоций

Я знаю, что ты чувствуешь Экман Пол Глава 8. Отвращение и презрение Он наблюдал за тем, как я ел из жестяной банки консервы, привезенные мной в эту далекую деревню, населенную людьми племени форе. Когда я заметил, что он наблюдает за мной, и увидел выражение его лица, то я отложил вилку и взялся за фотоаппарат, который всегда висел у меня на шее. К счастью, люди племени форе еще не знали, для чего предназначен фотоаппарат, и быстро привыкли к тому, что я прикладываю к глазу этот странный предмет без каких—либо видимых причин; поэтому обычно они не смущались и не отворачивались, когда я их фотографировал.

История, лежащая в основе получения этого снимка, говорит о важности, которую имеет для возникновения у человека отвращения наблюдение за тем, как кто—то другой поглощает нечто, оскорбляющее вкус наблюдателя.

Наслаждаемся чтением онлайн книги «Психология эмоций: чувства под контролем» в бесплатно Экман раздражение, разочарование, раскаяние, ревность, симпатия, скорбь, страсть, страх, стыд, трепет и т. д. 4.

Пол Экман неординарно талантлив. Это путь от обрывочных, противоречивых фактов к объясняющей их сути, к выводам. Книга Экмана — это настоящий детектив об эмоциях человека. Автор щедро делится тончайшими наблюдениями о том, как определить, что чувствует человек, когда он лжет или сам не понимает, что чувствует.

Оказывается, изумление можно распознать по покалыванию в локтях и сзади шеи, мурашкам на коже, изменению дыхания. Но восхищение не дает таких ощущений. Оказывается, никто не может намеренно вызвать сокращение круговой мышцы глаза, а именно по ней отличают искреннюю улыбку от дежурной, даже если она и широкая. Автор учит нас замечать такие горячие точки.

Пол Экман психология лжи 1