Стихи ( 2)

Светлей и отрадней, чем я. За мною такие утраты, Я стала так редко смеяться, Так злобно порою шутить, Что люди со мною бояться О счастье своем говорить.

К сожалению текст этой песни отсутствует на сайте. Попробуйте воспользоваться поиском (слева)

Редакторский выбор недели Новые статьи [ Взбираясь на любую гору Майкл Джексон ; Кто изобрел катетометр? Андреас Кригер ; [

Выло страшно и горько,- прости! Оборвалась и обгорела, Мне горько. И всё-таки всё это - счастье. . Я тайно и горько ревную Ольга Берггольц.

Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая: За мною такие утраты Пред ними я так виновата, что если б ты знал - не простил. Я стала так редко смеяться, так злобно порою шутить, что люди со мною боятся о счастье своем говорить.

Сб дек 13, 2: Пт сен 05, Ну ведь челове не специально так делает, это само собой получается Уверен, что любой ревнивец бы с удовольствием избавился бы от этой даже не знаю как назвать дурной превычки..

Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая: тебе бы, наверно, иную - светлей и отрадней, чем я За мною такие утраты и столько.

Я тайно и горько ревную Стихи Берггольц Ольга"Я тайно и горько ревную За мною такие утраты Пред ними я так виновата, что если б ты знал - не простил. Я стала так редко смеяться, так злобно порою шутить, что люди со мною боятся о счастье своем говорить.

Анита Цой: «Мою семью чуть не разрушила ревность»

Этимологический словарь русского языка Крылова реветь — Общеслав. Этимологический словарь русского языка Криком реветь — Сиб. То же, что кричать на крик. Большой словарь русских поговорок Реветь в на рёв — Кар. Большой словарь русских поговорок Реветь в на голос — См. То же, что рёвом реветь.

Ольга Берггольц ««Я тайно и горько ревную»». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

Я тайно и горько ревную… Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая: Я стала так редко смеяться, так злобно порою шутить, что люди со мною боятся о счастье своем говорить.

Читать стихи

Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая: За мною такие утраты Пред ними я так виновата, что если б ты знал — не простил. Я стала так редко смеяться, так злобно порою шутить, что люди со мною боятся о счастье своём говорить.

Я сердце свое никогда не щадила » Я тайно и горько ревную * * * Я сердце свое никогда не щадила: ни в песне, ни в дружбе, ни в горе, ни в страсти.

Сквозь года, и радость, и невзгоды вечно будет мне сиять одна та весна сорок второго года, в осажденном городе весна. Это было знаком доброй вести, это означало -"жду письма". Чтобы к жизни, вставшей за словами, к правде, влитой в каждую строку, совестью припасть бы, как устами в раскаленный полдень к роднику. Кто не написал его, не выслал? Или друг, который не отыскан и не узнан мною навсегда? Или где-нибудь доныне бродит то письмо, желанное как свет, ищет адрес мой, и не находит, и, томясь, тоскует: Или близок день - и непременно в час большой душевной тишины я приму неслыханной, нетленной весть, идущую еще с войны?

О, найди меня, гори со мною ты, давно обещанная мне всем, что было, - даже той смешною ласточкой, - в осаде, на войне… А в доме, где жила я много лет, откуда я ушла зимой блокадной, по вечерам опять в окошках свет. Он розоватый, праздничный, нарядный. Взглянув на бывших три моих окна, я вспоминаю: О, как мы затемнялись! Ни луча… И все темнело, все темнело в мире… Потом хозяин в дверь не постучал, как будто путь забыл к своей квартире.

Где до сих пор беспамятствует он, какой последней кровлей осенен? Нет, я не знаю, кто живет теперь в тех комнатах, где жили мы с тобою, кто вечером стучится в ту же дверь, кто синеватых не сменил обоев - тех самых, выбранных давным-давно… Я их узнала с улицы в окно.

и как горько и жестоко это мучение любви

Их имён благородных мы здесь перечислить не сможем, Так их много под вечной охраной гранита. Но знай, внимающий этим камням: Никто не забыт и ничто не забыто.

BegeTTeR: Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая: тебе бы, наверно, иную - светлей и отрадней, чем я За мною такие утраты и столько любимых.

Ольга Берггольц Я сердце свое никогда не щадила ни в песне, ни в Ольга Берггольц Я сердце свое никогда не щадила: Что было, то было Мне горько. И все-таки всё это - счастье. И то, что я страстно, горюче тоскую, и то, что, страшась небывал Так мне кажется, Если представлю Вас. Эта осень с пальтишками модными Только в Вашей улыбке не старится. В золотую, шальную, угрюмую

ЗЛАТОСЛАВА -- ГОРЬКО